Первого родила, но второго рожать боюсь, вторые схватки и потуги не хочу снова ощутить. Эти слова можно услышать от большинства беременных девушек, которые уже являются мамами. Каковы причины такого страха? Как избавиться от него? Что делать, если первые роды были тяжёлыми? Причины возникновения страха перед вторыми родами Почему женщины, однажды ставшие мамами, испытывают страх перед повторными родами? Негативные мысли и воспоминания могут являться следствием возникших при родовом процессе осложнений, если первые роды прошли не совсем благополучно. Например, женщина получила многочисленные травмы и разрывы промежности, или после длительных мучений врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению, так как шейка матки не раскрылась.

Я боюсь рожать!

Как правило, все зависит от возможностей и желания. Самый распространенный вариант — роддом. К выбору конкретного медицинского учреждения следует подойти ответственно. Рекомендуется почитать отзывы в интернете, поспрашивать информацию у знакомых, недавно рожавших. Есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание: Врач-акушер — тот человек, от которого зависит жизнь ребенка и его мамы.

Боишься беременности и родов Мы расскажем, как бороться с женскими страхами. И как подготовиться к вынашиванию ребенка.

Видео Ни одна женщина не получит больше эмоций, чем от беременности и родов. Они одновременно полны и счастливых переживаний, и волнительных. Совсем недавно вы только увидели на тесте для беременности две полоски. Теперь на УЗИ узнали пол и точную дату родов, а по мере приближения к заветному сроку страх все больше возрастает. Мысли роятся в голове: Эти вопросы волновали каждую беременную женщину, при этом искать ответы нужно, но без фанатизма.

Когда женщина, хотя бы в общих чертах, знает, что роды — сложный и трудоемкий процесс, ей легче переносить трудности. Что чаще всего вызывает страх перед родами? Возьмите с собой на роды близкого человека, чтобы было комфортнее эмоционально Боязнь болевых ощущений Роды — совершенно естественный процесс и если бы он был невыносимым, то человеческий род вряд ли существовал. Но женщины рожали, рожают и будут это делать.

Больно ли рожать первый раз Конечно, по мере приближения даты родов, вам всё страшнее и страшнее, но дело в том, что чем больше вы боитесь и нервничаете, тем хуже вы делаете вашему крохе, ведь он чувствует все ваши эмоции, а так как у него формируются все внутренние органы, ему нужны только положительные эмоции, чтобы родиться здоровеньким малышом.

Вы должны настроиться на то, что роды это естественный процесс и не нужно ничего бояться. Рано или поздно вам все равно придется через это пройти. Воспринимайте роды как долгожданную встречу с вашим малышом, вы наконец-то увидите его и сможете наконец-то прижать к себе и обнять. Родовые стадии Весь процесс родов состоит из трех стадий:

боюсь рожать: что поможет избавиться от страхов. Хоть это и естественный Страх перед родами - что делать, если страшно рожать.

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо. Поэтому, уже когда четвертого рожала, просила разговаривать со мной ласково Хорошие врачи мне попадаются - старались Заметила, что ласковые слова и хорошее отношение помогало расслабиться, довериться, да и в душе такая благодарность появляется, что даже боль снижается!

Поэтому, если что, лучше не стесняться и попросить врача разговаривать доброжелательно, объяснить лучше тем, что"пожалуйста, мне надо расслабиться, тогда легче рожу". Ничего лишнего без сюсюканий. Она мне так говорила: Не ленись, а то придавишь голову!

боюсь Рожать что Делать?

Вы можете готовиться к родам самостоятельно. Моя книга"Как легко родить или Путеводитель по родам" помогут вам в этом. Но лучше приходите на мини-курс подготовки и мы вместе справимся с этой задачей, а так же избавимся от ненужных страхов.

Для психолога разница между «очень боюсь рожать» и «боюсь рожать второго ребенка» принципиальна. Если в первом случае страхи чаще всего.

боюсь рожать первый раз что делать Для тех, кто очень-очень-очень боится рожать Последние 2 месяца перед родами вообще ходила в постоянном страхе и не отлипала от монитора ноутбука, читая рассказы уже роджавших на этом сайте. ПДР стояла на 7 ноября Муж и родственники делали ставки Папа говорил что рожу или 3-го или 4-го, муж - что 6-го или го это он начитался что большинство детей появляется на свет во вторник, мы и сами с ним во вторники родились , мама - что 8-го Но ни в одну из этих дат ничего не произошло Даже намека на схватки не было, малыш активничал в животе ночью, а днем видимо спал Я уже начала думать что не рожу никогда, что сама своими страхами задерживаю роды Надежда была лишь на то что я как и моя мама переношу ребенка она меня переносила на 11 дней 8-го ноября пошла в ЖК, гинекологиня написала направление на подготовку к родам, но я конечно же осталась дома и ждала, ждала, ждала Мы с мамой решили что она будет со мной на родах и с 5-го до го ноября она взяла отпуск, чтоб быть рядом если что-то начнется.

По законам жанра, все дни что у мамы был отпуск так ничего и не произошло Я уже всерьез задумалась о кесаревом, потому что страх был огромнейший И вот го ноября ровно в 12 ночи какой пунктуальный мой Илюшка начинаются слабенькие-слабенькие боли

Что делать, если женщина хочет, но боится рожать второго ребенка

Что делать, если страшно рожать? Малыши - это замечательно. И они точно стоят того, чтобы немного потерпеть Что делать, если страшно рожать? Наверное, каждая девушка когда-то начинает задумываться о ребенке. Кто-то раньше, мечтая создать семью с десятком милых ребятишек, кто-то позже, после нудных разговоров с родственниками или на примере подруг.

Часто из-за этого возникает чувство вины: «Очень боюсь родо Если посмотреть на новорожденного спустя 3 4 минуты после.

И ведь ни одна мамочка после родов не говорит: Ну, меня лично это немного успокаивало, что ли А вот фразы типа"главное - настраиваться на лучшее" не производили никакого впечатления, напротив, мне разом как-то плохело И хотя я честно настраивалась, в самые тяжелые моменты меня морально выручала именно эта неизбежность, отсутствие выбора.

А относительно таких зароков Вот признаюсь откровенно, я до сих пор еще под впечатлением настолько, что второй раз, мягко говоря, сильно не тянет. Джоанна 19 , 19 , КуряшкаСью 19 , Крови там не будет видно.

Наше вечное «боюсь рожать»

Когда обратиться к психологу? Почему женщины бояться рожать? Может быть, первое впечатление и бывает обманчивым, но оно точно самое сильное.

Я боюсь рожать второго ребенка страница 1, всего 18 записе страницах. Медикаментозный аборт прошел не очень хорошо, потом потребовалась чистка. А потом, когда Нам уроки делать, а она капризничает и мешает. Подумай! Если муж не против, он поддержит и поможет.

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома. Затем рассказы подруги, оба родителя которой работали с проблемными роженицами в специализированном отделении. Все это на фоне отсутствия какой либо вменяемой информации о физиологии продолжения рода….

Не знаю как у вас, а в моем детстве как то не принято было разговаривать об этом. Предполагалось, что девочке в жизни больше пригодятся знания о том, как решать тригонометрические уравнения, чем что-то такое непонятное про роды и младенцев. Не стоит недооценивать страх, ведь из за него даже те женщины, которые очень хотят ребенка, иногда не решаются на материнство. Я тоже, заглядывая в прошлое, понимаю, что мой страх перед родами был настолько силен, что повлиял на мое восприятие себя и мою биографию в целом.

Боюсь рожать! Что делать?