О терроризме написано много книг, сказано много слов. Одно не оставляет сомнений, после событий 11 сентября волны атак со стороны Запада на ислам и его учение приобрели такие масштабы, что мало уже кто сомневается в войне Запада против ислама. Под предлогом борьбы с терроризмом, возвышенное учение и законы ислама подверглись нападкам со стороны запада, который готов на все, ради диктовки своих условий и навязывания выгодной ему политики. Мусульман обвинили в радикализме и терроризме, упустив что ислам, с того дня как стало биться его сердце, объявил войну насилию и терроризму, и стоял на защите чести, достоинства и имущества людей. С другой стороны, международное сообщество столкнулось с проблемой толкования слова терроризм. Старания ООН принять общую для всех стран трактовку этого понятия не привели к видимому успеху 1. Это и стало причиной интерпретации данного термина, некоторыми странами, по своему, что позволило им максимально использовать ярлык терроризма в своих узких интересах. Прежде чем исследовать взгляд ислама на это явление, было бы уместно рассмотреть данный термин с разных позиций и точек зрения.

Террор страха и страх террора

Причинами возникновения терроризма следует считать: Виды и классификация терроризма. По характеру субъекта террористической деятельности , терроризм делится на: Неорганизованный или индивидуальный терроризм одиночек — в этом случае теракт реже, ряд терактов совершает один-два человека, за которыми не стоит какая-либо организация Дмитрий Каракозов, Вера Засулич и др.

Сущность экстремизма заключается в нагнетании страха и ужаса цель террористов состоит в том, чтобы вызвать состояние ужаса не только у своих.

Это явление в той или иной степени касается как развитых обществ, так и еще развивающихся государств. Реалией настоящего времени является тот факт, что терроризм все больше угрожает безопасности большинства стран, влечет за собой огромные политические, экономические и моральные потери. Его жертвами может стать любая страна, любой человек.

В течение последнего века терроризм значительно менялся как явление. Истории известна практика государственного массового террора, например, в фашистской Германии или бывшем СССР. Иногда трудно провести грань между национально-освободительным движением и террористическими организациями националистического толка. Наибольшее развитие терроризм получил с х годов века, когда целые регионы мира были покрыты зонами и очагами активности различных по своей ориентации террористических организаций и групп.

Терроризм уже приобрел международный, глобальный характер. Еще сравнительно недавно о терроризме можно было говорить как о локальном явлении.

Вы точно человек?

Подобно тому, как военные психологи отделяют страх проиграть войну от страха перед вредом, причиненным военными действиями, у гражданских лиц есть два вида страха. Есть страх вообще, страх животный, страх за свою жизнь. Этот страх в чистом виде бывает только у тех, кто ничего не имеет за душой или, выражаясь буддийской терминологией, лишен привязанностей.

Победа над ним раскрепощает и освобождает. Но есть страх потери - утраты должности, состояния, общественного статуса в меньшей степени близких. Он знаком лишь тем, кому есть что терять.

Террор (лат. terror страх, ужас) — политика устрашения, подавления .. вый ужас. В нагнетании ситуации безысходности важное значение имеет по-.

Тираж, если кому интересно, 8 тысяч экземпляров. Помимо статьи, которую я публикую здесь а также она есть и на моем маленьком персональном сайте . Трудно сыскать жанр популярной массовой литературы, который был бы окружен таким количеством домыслов и просто мифов, как этот. Неприкаянное дитя фантастики, вредное и опасное мракобесие, плод больной фантазии психически нездоровых авторов, упаднический выкидыш искусства Прежде всего, разберемся с основаниями жанра.

Развеять этот миф просто:

Основные аспекты современного терроризма

Проблема концептуализиции и типологизации феномена терроризма Следует признать, что задача концептуального определения феномена терроризма собственно психологами фактически не ставилась. Можно сослаться на работу Д. Психологические рассуждения автора на эту тему имеют описательный характер.

Террор — слово латинское, означает страх, ужас, но феномен возник не в Анархисты пытались нагнетать истерию неповиновения.

Очевидно, в современных условиях крупномасштабного производства, В современной ситуации — преимущественно политической цели. В реальности же прагматическое поле террора гораздо шире. Осмысление всей палитры смыслов данного феномена является необходимым условием успешной деятельности субъектов, заинтересованных в противодействии этому социальному явлению. Мотивация террора Мотивация представляет собой рациональное объяснение субъектом своих действий в пределах социально приемлемых обстоятельств.

Оправдывающие террор мотивы выводятся из самых разных обстоятельств такого рода. Террор часто воспринимается как месть за жестокие, несправедливые действия. Для религиозных террористических групп месть и устрашение — священный долг. Подобное миросозерцание допускает истребление проклятых ради избранных: Приобщение к Богу подразумевало принятие в качестве сакральной нормы соответствующего образа действий. Поэтому в ряде случаев поведение террористов определяется стремлением доказать самим себе собственную избранность и незаурядность, способность встать по ту сторону добра и зла.

Реферат: Терроризм понятие и причины

Думаешь в СССР терактов не было? Сейчас очень многие бояться отпускать детей гулять. А раньше не боялись. И ведь даже мобильников не было. Правда сейчас мы живем в информационном обществе и игнорирование терактов, что является лучшим способом борьбы с ними уже в принципе не возможно.

Террор — это способ управления социумом посредством устрашения, нагнетания атмосферы страха. Имеются следующие виды терроризма.

Но террорист должен показать свободу от совести абсолютную. Главных причин зарождения этой симпатии мне видится две. Первая — традиционное, унаследованное от прежних времён недоверие нашей интеллигенции к власти. Ведь на войну с абреками приходится отдавать и совершенно негодных к этому ремеслу детей, так что о справедливости оценок в этих условиях мечтать не приходится.

Говорят, например, что американцам не следует бомбить талибские позиции в священный месяц Рамадан, — надо же уважать чужие религиозные чувства! Нормальная логика подсказывает, что заглянуть в календарь мог бы и набожный Бен Ладен и дату взрыва Нью- Йоркских небоскрёбов назначить так, чтобы ответными бомбежками неверные не смогли омрачить добрым мусульманам праздник. Но и об этом, оказывается, должны позаботиться сами неверные!

Талибы жалуются, что под американскими бомбами гибнут мирные афганские жители впрочем называются цифры, на порядок меньшие жертв разрушенных небоскрёбов.

Экстремизм и терроризм

На посетителей смотрят сотни глаз, регистрируя их каждое движение. Они встроены в камеры видеонаблюдения — панорамные и наклонные, атмосферо- и огнестойкие, булет, бокс и фиксированные купольные. Некоторые из них передают четкое изображение на мониторах, установленых в четырех выставочных залах. Это уже я цюрихская выставка индустрии безопасности. Компания занимает добрую часть 3-го выставочного зала и показывает, как дом может быстро превратиться в максимально конролируемый объект.

Автор анализирует взгляды философов на сущность страха и приходит к выводу, опасен массовый страх, которого и стремятся добиться террористы. а с целенаправленным созданием системы насаждения страха и ужаса у или угрозе использования насилия для нагнетания страха в обществе с.

Террор — это страх, ужас, горе! Самый страшный террористический акт в истории человечества. Атака террористов — смертников на здание Всемирного торгового центра. Погибло — человека, лечение прошли — человек Погибло — человека, лечение прошли — человек 4 Так выглядят террористы Они прячут свое лицо. Но иногда действуют и открыто, под маской мирных людей Они прячут свое лицо. Но иногда действуют и открыто, под маской мирных людей Они не останавливаются ни перед чем Они не останавливаются ни перед чем Их основное оружие — насилие над людьми Их основное оружие — насилие над людьми 6 Это всё, что осталось от школы 7 Спасали детей всем миром 8 Оставшиеся в живых ребята 9 Горе матерей, горе народа, горе страны 10 Память о жертвах терроризма 11 Внимание!

В случае возникновения подозрительной ситуации подозрительный предмет, прямая угроза — незамедлительно сообщите родителям, учителю, обратитесь в милицию Проявляйте бдительность. В случае возникновения подозрительной ситуации подозрительный предмет, прямая угроза — незамедлительно сообщите родителям, учителю, обратитесь в милицию Никогда не берите в руки, не открывайте подозрительные сумки, чемоданы, пакеты, портфели.

Никогда не берите в руки, не открывайте подозрительные сумки, чемоданы, пакеты, портфели.

А. Лоуэн"Отличие страха от ужаса" (фрагмент из книги"Нарциссизм")

Базовое определение понятия - ориентир[ править вики-текст ] Террор - политика запугивания, насилия, нагнетания страха; расправа с политическими противниками вплоть до их физического уничтожения. Особая форма политического насилия, характеризующаяся жестокостью, целенаправленностью и кажущейся эффективностью. Словарь по общественным наукам. Революционные партии, допускающие вооруженную борьбу с правительством посредством нападения на отдельных должностных лиц, экспроприацию казенного имущества, называются террористическими.

Выставка «Терроризм: преступление против человечества» Основными чертами терроризма являются насилие, порождение и нагнетание страха: ведь в переводе с латыни «terror» и означает страх, ужас.

Хоррология , от лат. Хоррор — это состояние цивилизации, которая боится сама себя, потому что любые ее достижения: Если опасность загрязнения природы, исходящая от цивилизации, окрашивала вторую половину века, то век может пройти под знаком угроз цивилизации самой себе. На смену экологии как первоочередная забота приходит хоррология — наука об ужасах цивилизации как системе ловушек и о человечестве как заложнике сотворенной им цивилизации. Хоррология — это теневая наука о цивилизации, это минус-история, минус-культурология, минус-политология.

Все, что другие науки изучают как позитивные свойства и структурные признаки цивилизации, хоррология изучает как растущую возможность ее самодеструкции. Можно, например, говорить о хоррологии Интернета, акцентируя внимание на скорости распространения вирусов в компьютерных сетях, при том что в телефонных и телевизионных они не распространяются. Как обнаружилось, хакер может взломать программное обеспечение компьютеров Мак и разрядить батарею или, хуже того, поднять ее температуру, так что новый ноутбук может превратиться в бомбу, готовую взорваться в наших руках.

Подобно тому как компьютерная сеть принесла с собой вирусные эпидемии, которые грозят ей параличом, так и вся цивилизация создает все более изощренные механизмы своей деструкции. Компьютерная вирусология, которая изучает приемы хакеров и вирусные диверсии против коммуникативных сетей, — только один из разделов хоррологии.

Нераздельность цивилизации и террора Существует столько различных технологий, угрожающих человечеству, что практически любая из них заслуживает самостоятельного хоррологического исследования. Показательно, что 11 сентября года террористы ничего своего, в материальном смысле, не вложили в акт массового убийства.

Slaughter Creek