Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле. В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х.

Майк Тайсон

Каждый человек испытывал страх. Это чувство способно лишить воли, заставить путаться мысли, а все тело — содрогаться. Люди боятся по разным причинам. Нас страшат другие люди, различные не наступившие события, а также воспоминания из прошлого. Откуда берется страх, какова его природа, и каким образом можно побороть страх? Страх — это эмоция, испытываемая человеком в связи с возникновением реальной либо воображаемой опасности.

Страх — друг исключительных людей» Кас Д"Амато, тренер Майка Тайсона. Как управлять страхом Приходите в субботу го марта к нам на.

Потом Майк все пояса унифицировал. Пока, наконец, пал — сначала на ринге, а потом за его пределами. Никто, кроме него, меня так не знал и не знал, как он раскрыл во мне то, всё лучшие. Он знал, как со мной разговаривать. Делал так, что я любил тренироваться. Если бы он жил дольше, то, конечно, я бы не связался с Доном Кингом.

Кас Д"Амато (1 цитата)

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее.

Лишь один человек, как вспоминают современники, мог управлять этой стихией. Это был его первый тренер Кас Дамато. Он был не.

Поблагодарили 0 раз а в 0 сообщениях У нас есть тема о Листоне на форуме. Продублирую еще одну ссылку оттуда -- : Классическим - возможно не был. Но это не значит"не быть нокаутером" При просмотре боя видно, что Али ударил Листона вообще на отходе, удар практически незаметен. Была ли там коррупция или нет -- мне кажется, что в любом случае у Санни было совсем немного шансов против Али.. Еще меньше, чем в ихнем первом бою. В четвертом раунде первого боя команда Листона пошла на непозволительную хитрость и намазала перчатки Санни каким-то едким веществом, видно, чего это стОило Мохаммеду..

Он был практически слеп весь раунд, но он выстоял против Листона, в следующих раундах не оставив Санни ни малейшего шанса

Успех нокаута – волевые качества

Что толку от острого меча, если он в руках труса. Восточная мудрость Настоящий спортсмен ищет страх, чтобы его подавить, усталость — чтобы ее побороть, препятствие — чтобы его преодолеть. Пьер де Кубертен История современного бокса хранит огромное количество примеров, когда боксеры с замечательными физическими и интеллектуальными данными не могли достигнуть вершин спортивного мастерства по одной простой причине — они были психологически не готовы для бокса.

Их воли не хватило на то, чтобы войти в боксерскую элиту. Одних погубила лень, не позволявшая тренироваться с полной самоотдачей, другие столкнулись с трудностями и отступили, третьи погрязли в махинациях и криминале, четвертые были чересчур неуживчивы и скандальны, пятых погубило банальное обжорство, а очень многие оказались обыкновенными трусами. И количество таких неудачников столь велико, что имя им — легион.

Кас Д"Амато был человеком аскетического склада. Он считал, что можно силой мысли управлять человеком; Кас, в частности, знал, что было особое отношение к страху, он исповедовал уникальную философию страха .

Кикбоксинг Если боксер заранее боится своего грозного соперника и перед боем недостаточно уверен в себе, то это повышает риск быть нокаутированным в бою. Тот, кто уверен в себе и выходит на ринг как"воин", порой выдерживает тяжелейшие удары. Рассказать ВКонтакте Поделиться в Поделиться в Однокласснике Существует уникальная способность отдельных боксеров это феноменальная способность амортизировать летящие в них удары за счет расслабления шейных мышц.

Это надо уметь и умение это дается не каждому. Благодаря огромной физической силе и своей способности они умели выдерживать феноменально тяжелейшие удары в голову, которые не приносили ощутимого вреда. Вот как описывает Р. Марчиано Дон Коккел, 3-кратный чемпион Англии среди профи: Для ти боксеров из подражание стилю Рокки являлось бы самоубийством. Он пропускает почти каждый удар, направленный в него, имея перед собой одну цель: Рокки - редчайшее и самобытное явление в боксе, его удар имел необычайную силу, а темп, который навязывал он, напоминал ураган, не утихающий ни на минуту.

Я хочу предостеречь того, кто вздумает подражать его стилю вы будете разбиты на составные части и уж совсем неразумно считать свой подбородок как средство защиты".

Стальное сердце. Кас Д"Амато первый человек, который ввел психологию в бокс.

Многие люди любили и уважали Каса. Прежде всего, он был известен своей честностью. Одни считали его философом, а другие — сумасшедшим. Кас мог пропасть и не выходить на связь в течение нескольких дней. У него нередко бывали приступы маниакальной депрессии, что не мешало быть чутким психологом и мудрым наставником.

Поговорим о страхе. Страх тоже может быть разным. что говорит своим ученикам - среди которых был и Тайсон! - стары д"Амато:"Ты должен понимать природу страха - чтобы можно было им управлять.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле.

В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х. Один из примеров махинаций — Джейк Ламота, который вынужден был проиграть бой Билли Фоксу, чтобы в будущем иметь возможность сражаться за титул в среднем весе. Там, в году, над полицейским участком, по улице .

Подписка на обновления

У этого человека не было детей и всю свою любовь и весь педагогический талант, он отдал будущему чемпиону по боксу Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём.

Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов.Д"Амато.

Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром. Рождённые круглыми не умирают квадратными.

Кас Д"Амато - Учитель страха

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Появляется страх и — опять прибегну к образному выражению Янковича управления посадкой самолетов, не увидеть красных сигнальных огней, . Тренер Майка Тайсона, Кас Д"Амато, сравнивал страх с огнем: «Можно еду.

Великий тренер по боксу. Воспитал Майка Тайсона с нуля до чемпиона мира по боксу За всю историю бокса можно выделить множество удачных тандемов тренера и бойца, основную часть которых составляют семейные кланы, когда опытный родитель, передавая свои навыки сыну, воспитывал чемпиона с юного возраста. Любовь, понимание, опыт и самое главное мотивация — основные движущие силы тренера отца.

Это Человек с большой буквы, обладатель огромного сердца, опытный тренер, который открыл свой зал уже в возрасте 22 лет. Его инновации в боксе дали старт прогрессивным методикам, а результативность оказалась ошеломительной. Он первый предложил проводить тренировку, используя цифровую настройку бойца, причем числовые комбинации обозначали именно зону нанесения удара, а каким должен быть удар принимал решение боксер.

Огромное желание своими руками воспитать чемпиона заставило Каса буквально жить в зале для тренировок. Причем за сам процесс подготовки бойцов взносами служили лишь легкая помощь в домашних заботах. В семье иммигрантов из Италии воспитывались еще 9 сыновей, мать умерла рано, будущему тренеру было всего 4 года от роду, когда произошла трагедия. Этот хлесткий левша послужил горьким опытом для великого тренера. Затем случается очередной виток судьбы. Накал страстей в конфликте молодого тренера с Международным боксерским клубом, в то время возглавляемым мафиозными структурами США, делавшими бизнес на игорном деле, достиг предела.

Опасение смерти, со стороны мафиозных кланов Палермо и Карбо, вынудило семью изменить место жительства.

Кас Д’Амато УСТРОИЛ МАЙКУ ТАЙСОНУ ПЕРВЫЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ТЕСТ 1983 ГОД