В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела Труп волны снесли под коряги Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Весь день мучилась, пытаясь ее вспомнить. Но нашла стихо полностью только сейчас. Художественная ценность - так себе, но смысл понравился. А автор после мимолетного знакомства с биографией вообще очень странный Одинокий волк Когда затихают норы, и день обрывает бег, И звезды глядят на горы, одетые в синий снег, Когтями ветвей торчащих деревья грозят луне, И я выхожу из чащи, ступая по целине.

Мудрые поучения старца -- схиамандрита Ианникия. О прощении -- грехов. Великая мудрость -- святых.

Руководствуясь ими, мы создаем себе жизнь, полную разочарований. Как избавиться от преследующего нас рока? Для этого нужно прежде всего понять, что мы несём стопроцентную ответственность за все события своей жизни: Лишь добившись гармонии в собственном сознании, мы можем добиться её в реальной жизни.

Смерть Я не чувствую ни страха, ни презрения. если мы кого-то понимаем, то знаем, что прощения уже не нужно, мы становимся сообщниками. Любовь не имеет разумного основания, она всегда чудо. . Нынешняя война – только относительно невинная борьба с утратой человечеством контроля.

В суете современного мира для Бога остается все меньше и меньше места. Нынешней цивилизации нужен рай только земной и немедленно, а видится он хорошо обустроенным царством совершенного материального счастья. Вещественный мир весь пронизан благодатной духовностью, без которой он мертв. Но искатели земного блаженства мыслят низменно и материально, отказываясь понимать духовную природу даже обычного земного царства. Тем более им недоступно понимание Царства Совершенного, каковым может быть только Царство Божие.

Ощутить его грозное и милостивое присутствие, понять величественные законы его совершенства нам грешным дано лишь в самой малой мере. Но одно можно сказать с уверенностью: Несмотря на непостижимую прикровенность Царства Божия, оно недалеко от нас, и дорога к нему известна всякому православному христианину. Врата в Царство Божие находятся на земле, и это — врата Святой Церкви! В Евангелии Господь часто наставляет слушающих о Царстве Божием, хотя говорит только притчами, скрывая от чужых потаенный смысл Своего Царства:

Стихотворения 1832 года / Стихотворения

Я видел на коре лицо пророка. Сверкнула молния, и началась гроза, Сквозь дождь смотрели на меня глаза, И тарахтела наверху сорока. Вдруг занавес ветвей лицо его закрыл, Горячим лбом я дерева коснулся, И он шепнул мне: Сегодня день холодный и дождливый, Я в дом вошел, а ты должно стоять И мокнуть под дождем, скрипеть и гнуться, Но до конца стоять, где суждено… Но отчего так ветки твои бьются, Стучат в мое закрытое окно?

Огонь войны — в людей вселяет страх. Покоем дышит он в каминах и кострах.

Не удивительно, что до сих пор количество романов о Второй мировой чтобы найти свою потерянную любовь и ни война, ни другие тяготы не Теперь под страхом смерти она должна пустить на постой немецкого офицера, не Здесь много любви, прощения, трогательных, но необычно правдивых.

За тот мир, что получил; За уверенность в спасеньи, Что Господь в меня вложил. Грех прощен, и я не буду Ни наказан, ни судим. Стану жить с Отцом благим. О, как рад я бесконечно — Смыто страшное пятно.

Эдуард Асадов

Толстого"Чем люди живы? Толстого — явление весьма характерное и довольно серьезное. Характерно оно потому, что в нем яснее прежнего выразился взгляд автора на христианскую мораль Нечто подобное проповедовал, положим, и Левин в последней части"Анны Карениной".. Но мы не имеем права решительно отожествлять Левина с самим гр. Все мнения героя романа, хотя бы и с некоторою любовью изображенного, мы не имеем основания приписывать автору этого романа.

Продемонстрировали свою власть – хочу пущу – хочу не пущу. Ожидание войны и желание ликвидировать воображаемую . на их средства компанию Юкос, ему нет никакого прощения. 7 . Владимир Путин: «Душа его была наполнена болью за Отечество и одновременно любовью к.

Я не чувствую ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости… и мне хорошо… Я буду жить вечно! Иными словами все наши переживания, комплексы, страхи неизменно вылазят наружу в виде телесных проблем — всякого рода заболеваний, физического дискомфорта и даже проявляются в определенных схемах поведения. Например, люди, опасающиеся получить удар в спину, подсознательно садятся так, чтобы за ними была стена. С одной стороны, хорошо!

Ожидая в любую минуту получить удар, ты никогда не расслабляешься, идешь вперед, совершенствуешься, чтобы даже если кто-то и посмеет выйти против тебя — ты будешь уже готов и на порядок сильнее противника. Ведь, кто предупрежден, тот вооружен.

Страх смерти и Прощение

Мы глубоко в сердце полагаем, что слова эти приложимы к писаниям Старца Силуана. Мы думаем, что кто имеет дух и разум от Бога, чтобы познавать Его, тот в писаниях Старца ясно ощутит веяние Духа Святого. Писания Старца, человека почти безграмотного, есть слово о том, что ему было дано увидеть; часто слово его по образу своему походит на псалмы, и это естественно, потому что исходило оно из непрестанной молитвы.

Ритм его писаний очень медлительный, что характерно для глубокой молитвы. Он постоянно возвращается на одни и те же темы: Бог, и все небесное, познается только Духом Святым; Господь безмерно любит человека, и любовь эта познается Духом Святым; Дух Святый есть дух воздержания, целомудрия, кротости, смирения; Дух Святый есть дух мира, сострадания, любви к врагам.

не предполагался. Но коль скоро Гроций исследует право войны, а он делает это . этики золотого правила и заповеди любви для регулирования в вопоставил заповеди терпения, непротивления, прощения обид и любви к человек властен «не уступать ни угрозам страха, ни соблазнам доступных.

Когда мы НЕ прощаем. Эти цепи будут тянуться не одну, не две и не три жизни. Столько, пока Вы не простите человека. Это значит, что организм все время будет пребывать в состоянии войны. Практика Прощения — одна из самых мощных и самых важных для духовного развития. Через Прощение можно работать с образами, с проблемами и с реальностью. Нам всегда есть кого прощать, есть за что прощать и за что просить прощения.

Страх Божий и любовь к человечеству

В хлам разбитой дороги в километр пути, от поста до поста по грязи не пройти. Сквозь соседний блокпост две колонны прошли. На моём же - погост - дружно встали в грязи. Три часа на посту не оглохнуть нельзя.

Русский поэт Евгений Евтушенко. Стихи «Не исчезай». год. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. Стихи о .

Приветствую Вас, Любимая Семья! Я Есть Мария Магдалина. Мы Есть Ваша Семья Дома. Итак, что есть суть обиды? Таким образом, от младенчества до конца воплощения либо до Коллективного Просветления Вы одновременно являетесь и Кармическим Учеником, и Кармическим Учителем для кого-либо! Любимые, Вы прожили огромное количество жизней, приобретая для Души тот или иной бесценный опыт. Являясь Учениками, Вы иногда совершали поступки, обусловленные кармой акты насилия, неуважения, участия в войнах, убийствах и т.

И это всё для того, чтобы Вы, приняв это именно как Урок, смогли трансформировать опыт низких вибраций, полученный в прошлых жизнях, в Любовь и Осознанность путём акта Прощения и Принятия.

Эдуард Асадов - Баллада о ненависти и любви

Не суди - да не будешь судим, Только Совестью - Богом одним. Не суди - разберутся как раз Кто виновен, кто прав, - и без нас. Вспомни, сколько напрасной хулы Льет молва без разбора на всех.

мира, любви, достоинства, чести. . Не возвращайте на Донбасс войну. . И нет никому прощенья, скитаемся молча, ночами от страха плачем.

Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно. Прежде всего должно иметь страх Божий. Он научает всему доброму. Небрежное, неблагоговейное обращение со святыней получается от привычки. И этого не должно быть. Никон Всякое дело, каким бы ничтожным оно вам ни казалось, делайте тщательно, как перед лицем Божиим.

Помните, что Господь видит все. Амвросий Бедственно безмерно печалится и безвременно убивать себя, но всячески должны за все благодарить Господа, каковыми бы Он нас ни наказывал наказаниями на сем свете.

# УЧЕНИЕ О НЕПРОЩЕНИИ # ПРИМАНКА ДЬЯВОЛА # ДЖОН БИВЕР