Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле. В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х.

Кас Д"Амато - Учитель страха

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю.

Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не.

Признавая заслуги Каса Д"Амато, город Нью-Йорк, назвал в честь него улицу (Cus . (Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. герои .. Кас Д"Амато. И Тайсон, со слезами на глазах, стоя у тела своего учителя, .

У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда.

В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник. Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием. Гагарин был для нас героем, одно существование которого доказывало наше превосходство над всем остальным миром.

Ранняя смерть сделала его иконой.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Книга о величайшем мастере бокса Касе Д"Амато феномен легендарного американского тренера Каса Д"Амато я могу сделать, отдав дань уважения моему Учителю». . Д/Ф «Без страха и сожаления».

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее. Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой.

Но многие открывали вторую дверь. И когда они делали это, они входили в грубую, взыскательную, дисциплинированную школу человека, которого звали Кас Дамато. Затем он заходит внутрь, я смотрю на него и пытаюсь понять, что он видит.

У великих тренеров – великие ученики!

Кас никогда не был профессиональный боксером. Это большой тренер и педагог, изобретатель стиля в боксе, отличный психолог, воспитавший много мастеров бокса. Напишу немного о нем и его биографии. Он был не только великим тренером, но и великим философом. Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха-значит, ты плохо защищен.

Ученик Каса Д"Амато боялся. Его всю боксерскую карьеру преследовал страх поражения. Повезло встретить на жизненом пути Каса.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле. В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х.

Один из примеров махинаций — Джейк Ламота, который вынужден был проиграть бой Билли Фоксу, чтобы в будущем иметь возможность сражаться за титул в среднем весе.

Памяти Каса Д"Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

«Бескомпромиссный Маятник. Книга о стиле Каса Д"амато»— Днепр: Середняк Т. К. в бездну – с этим человеком – ни страха, ни опасений. был учителем, наставником, авторитетом, помогал справляться с их жизненными.

11, Он и обладал даром тренера, и даром философа. Кас не только воспитал многих знаменитых боксеров на профессиональном ринге, таких как Ф. Паттерсон, Хосе Торрес и М. Тайсон, он еще и создал учение о страхе, которое стало базой психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха, ты плохо защищен. Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри.

Не смотря на это, Кас не оставил бокс и в году открывает спортзал"". В нем от стабильно"выпускает" крепких боксёров, одним из которых стал Рокки Гроциано. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Так впервые в жизни Кас испытал на себе, что такое"воровство" боксёра на профессиональном ринге. После второй мировай войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Беленький А. Бокс. Большие чемпионы - файл Большие чемпионы. А. Беленькиий.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Один из ведущих тренеров прошлого столетия Кас Д"Амато создал и систематизировал целое психологическое учение о страхе. Он сравнивал страх с.

Великий тренер по боксу. Воспитал Майка Тайсона с нуля до чемпиона мира по боксу За всю историю бокса можно выделить множество удачных тандемов тренера и бойца, основную часть которых составляют семейные кланы, когда опытный родитель, передавая свои навыки сыну, воспитывал чемпиона с юного возраста. Любовь, понимание, опыт и самое главное мотивация — основные движущие силы тренера отца. Это Человек с большой буквы, обладатель огромного сердца, опытный тренер, который открыл свой зал уже в возрасте 22 лет.

Его инновации в боксе дали старт прогрессивным методикам, а результативность оказалась ошеломительной. Он первый предложил проводить тренировку, используя цифровую настройку бойца, причем числовые комбинации обозначали именно зону нанесения удара, а каким должен быть удар принимал решение боксер. Огромное желание своими руками воспитать чемпиона заставило Каса буквально жить в зале для тренировок.

Причем за сам процесс подготовки бойцов взносами служили лишь легкая помощь в домашних заботах. В семье иммигрантов из Италии воспитывались еще 9 сыновей, мать умерла рано, будущему тренеру было всего 4 года от роду, когда произошла трагедия.

Кас д"Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Настоящий спортсмен ищет страх, чтобы его подавить, усталость – чтобы ее Один из ведущих тренеров прошлого столетия Кас Д"Амато создал и . понимается воздействие на психику учеников со стороны Учителя и.

Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя.

Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром. Рождённые круглыми не умирают квадратными. Не имеет значение кто что говорит, извинения и объяснения, только то, что происходит в конце, свидетельствует об истинных намерениях. Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх.

Чувство страха на ринге

Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

Ни один нормальный боксер не может драться без страха. Страх в учителя. Кажды Кас д"Амато изо всех сил защищал своего подопечного.

Чувство страха на ринге Причем не только у новичка, но и у спортсмена, за плечами которого несколько лет тренировок. Я не говорю об уровне мастерства и титулах, а только лишь о наличии боевой практики и определенного опыта. Яркий пример среди отечественных бойцов Джабар Аскеров. Он и сам говорит , что храбрость и мужество — качества, которые даются отцом и матерью, то есть опять же природой. Шестикратный чемпион мира по тайскому боксу подчеркивает, что трусливый от рождения человек не сможет воспитать в себе бойцовский дух в зале, сколько бы он не тренировался.

Но это лишь одно из множества мнений. И мне бы очень хотелось составить оппозицию в этом вопросе. В формуле тренера правда, выстраданная чемпионами мира — Флойдом Паттерсоном и Железным Майком. Тогда в году Паттерсону предстояло защищать титул чемпиона мира в тяжелом весе. Его всю боксерскую карьеру преследовал страх поражения.

Повезло встретить на жизненом пути Каса. Тренер сумел направить разрушительную энергию в нужное русло.

Майк Тайсон: Наследие Каса Д"Амато