Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Если кто не в курсе, что это за вселенная Дюны - скажу так: Причём Лукас никогда этого не отрицал, а скорее наоборот. И вышли они с существенным упрощением и"опопсением" оригинала, идеи которого были значительно серьёзнее, глубже и интереснее.

Ваш браузер не поддерживается

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

Лита ния против страха — выдуманная формула самовнушения (литания — разновидность молитвы).

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит , один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит, что человек , который не способен управлять собственными инстинктами , является животным. В испытании на человечность используется устройство, создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания.

Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить её, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он будет немедленно убит испытателем с помощью отравленной иглы Гом Джаббара приставленной к шее испытуемого. Перед президентскими выборами года в США на предварительных выборах кандидата от партии демократов посол Кэрол Мосли Браун, одна из претендентов, цитировала строчку про убийцу разума.

Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Куда уйдет страх, там не будет ничего, но я останусь. Это была литания против страха, которо уже много поколений пользовались Сестры Бене .

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов. А весь мировой эпос, от Гильгамеша до Одиссея, как раз и посвящён предательствам, взрослению, сражению с чудовищами и восстановлению справедливости. И как это частенько бывает, идея о планете-пустыне пришла автору в голову совершенно случайно.

Эта одна из тех книг, которые буквально завладевают воображением. Планета Арракис поначалу кажется читателю этакой галактической тьмутараканью, крайним пределом обитаемой Вселенной. Здесь и живут-то лишь потому, что на Арракисе добывают уникальный наркотик Пряность. Персонажи не знают, что впереди их ждут ловушки, расставленные судьбой и врагами.

Мантра выживания

И как ей не скучно и не совестно! Она не думала ни о ком, ни о чем в эту минуту, и из в улыбку сложенного рта полились звуки, те звуки, которые может производить в те же промежутки времени и в те же интервалы всякий, но которые тысячу раз оставляют вас холодным, в тысячу первый раз заставляют вас содрогаться и плакать.

Наташа в эту зиму в первый раз начала серьезно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался ее пением. Она пела теперь не по детски, уж не было в ее пеньи этой комической, ребяческой старательности, которая была в ней прежде; но она пела еще не хорошо, как говорили все знатоки судьи, которые ее слушали. Но говорили это обыкновенно уже гораздо после того, как замолкал ее голос.

Смотреть Литания против страха/Litany Against Fear/Litanie proti Дюна( Dune)/warhammer Bene Gesserit Litany Against Fear (Dune).

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций.

Литания против страха

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Книга: Дюна (Dune). Автор: Фрэнк Фрэнк Герберт - Дюна обложка книги . Литания против страха Бене Гессерит. Я эти слова помню и Читать.

Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Сенека Страх - базовая эмоция человека, защитный механизм спасения жизни у большинства живых существ. Страх мобилизует организм, помогая избежать опасности Но настолько ли он полезен, насколько вреден? Ведь, по сути, он вводит разум человека в состояние оцепенения, не позволяя принимать быстрые и сложные решения, а также практически парализует всю верхнюю половину тела человека, перегоняя кровь к мышцам ног.

Иными словами, не только психологическое, но и физиологическое проявление страха мешает защищать не только близких, но даже самих себя. Отсюда следует необходимость бороться Есть такой роман Фрэнка Херберта"Дюна". В нём он описал прекрасный способ самовнушения, помогающий в экстремальных ситуациях сфокусировать свой разум и не дать страху поработить себя.

Итак, литания против страха. Я не должен бояться. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.

Фрэнк Герберт

Другие песни исполнителя Фрэнк Герберт Текст песни: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со.

- . .

КАК НЕ БОЯТЬСЯ... Как не бояться?! Молитва против страха