После просмотра сцены распятия Христа он заявил: Мел Гибсон представляет историю мужества и жертвенности, рассказывающую о 12 последних часах жизни Иисуса Христа. Ошеломляющие яркостью, реализмом и великолепной игрой Джеймса Кэвизела,"Страсти Христовы" - это торжествующее и бескомпромиссное достижение кинематографа. Через несколько недель представитель Папы заявил, что ничего подобного он не говорил. Отдуваться пришлось одному из продюсеров картины, который признался, что немного приврал.

Евангельский взгляд на фильм"Страсти Христовы".

Вход Господень в Иерусалим И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него. Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали:

«Страсти Христовы» - это фильм о последних двенадцати часах жизни Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит.

Он претерпел все наши человеческие страдания и искушения, но при этом ни разу не согрешил. Поэтому Он нас прекрасно понимает, через что мы проходим, какие у нас хождения по мукам. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушён во всем, кроме греха.

В целом фильм впечатляет, наиболее близко передавая хотя не на все сто процентов , через что пришлось пройти Христу. Во-первых, по римским обычаям с преступников перед распятием снимали одежду полностью, поэтому Иисус висел на Кресте абсолютно обнажённым без набедренной повязки , поэтому Он может понять тех, кто прошёл через такое унижение. Во-вторых, существует версия мало распространяемая внутри Церкви , что перед распятием Иисус пережил сексуальное насилие со стороны римских солдат, поэтому Он может понять тех, кого изнасиловали.

Единственным минусом фильма назову чересчур пристальное внимание к личности матери Иисуса — Марии. Хотя оно и понятно — режиссёр фильма ведь католик, а в католицизме культ поклонения Деве Марии превосходит даже Самого Христа что противоречит Библии. Большинство моментов показаны так, как будто Спаситель получает силы от неё, тогда как силы Он получал только от Бога-Отца. И всё же в общем данная картина очень глубоко показывает, что мы сделали с нашим Спасителем, потому что на все эти страдания и муки на Кресте Его отправили именно наши грехи.

Страсти христовы

Он родился и жил в страшные времена и никогда не кривил душой. Он излучал и исповедовал добро, совесть, справедливость. Отвергал предательство и унижение человека.

Страсти Христовы (The Passion of the Christ) - Попытка и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его.

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Будем очень признательны за помощь. Основанный на примитивной рефлексии. Но не без таланта само собой. Я вообще заметил за Гибсоном: К чему косвенно подводит, собственно, фильм?

Очень тяжёлый, но смотрится с большим интересом и сопереживанием с действом, происходящим на экране. Он христианин, во время съемок он ежеднесно перед началом съемки молился в храме. Он показал, то что написано в Новом Завете, то что сделали люди над Христом - какие страсти перетерпел Самая популярная тема в мире.

Страсти Христовы 2004 смотреть онлайн

Обе дорожки с 6 канальным звуком в формате 3. Так что, можно во время просмотра переключать по желанию на арамейский или русский. Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери.

Страсти Христовы в картинах Дуччо ди Буонинсенья . «Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев.

У нас потрясающие новости! Установите приложение на свой телефон - . Подробные условия читайте ниже. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Длительность видео - до 5 мин. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций.

Имена победителей ищите в группе . Первый победитель будет объявленПерепечатка из журнала Аризона Мэдисин. В этой статье, я хочу обсудить некоторые физические аспекты страстей, или страданий Иисуса Христа. Мы проследим Его путь из Гефсиманского сада на суд, затем, после Его бичевания, шествие на Голгофу, и, в конце концов, Его последние часы на кресте Я начал с изучения того, как практически осуществлялся акт распятия, то есть истязания и лишения жизни человека, когда пригвождали к кресту.

Новый взгляд на «Страсти Христовы»

Такое исключительное ее положение, конечно, не случайно. Страдания, которые претерпел Господь наш Иисус Христос, связаны с тем трагическим положением, в котором оказалось человечество после грехопадения Адама и Евы. Человек сотворен Богом для безконечного счастья Богообщения, но он своим непослушанием отсек себя от своего Творца. Бог, Сокровище всех благ и Податель Жизни, перестал быть целью и центром человеческой жизни.

приятен Ему», – но до Воплощения Христа человек был приятен Ему благодаря страху Божьему и праведной жизни, теперь же всякий боящийся Бога и.

Иисус Христос всегда молился за избавление человечества от страданий. В одну из ночей он молился в Гефсиманском саду, тогда как к нему уже направлялись стражники во главе с Иудой Искариотом, продавшим своего Учителя за тридцать сребреников. Иисус был арестован, и его отправили на суд, так как прежде всего необходимо было соблюдать законность. Первосвященники Каифа и Анна осудили его на смерть, однако прокуратор Понтий Пилат попытался воспрепятствовать этому. Но даже толпа простого народа требовала казни Христа.

Он был отправлен на казнь на Голгофе, и страдания его были поистине ужасны. Когда он умер, в городе начался ужасный ливень, а вслед за ним случилось и землетрясение. Народ понял, что совершил непростительную ошибку. Тем временем ученики Иисуса, Мария Магдалина и его мать Мария поспешили снять его с креста. Воскреснуть он мог только по желанию Бога… -. Также советуем к онлайн просмотру:

Страсти Христовы и наше страдание

После секретной вечери, Иисус пришёл помолиться в Гефсиманский сад, где сатана пытался его подвергнуть разным искушениям. Иуда Искариот предал Иисуса, и он был арестован. В Иерусалиме предводители фарисеев обвинили его в богохульстве, и суд вынес вердикт — смертный приговор.

«Мария Магдалина»: не страсти, а любовь и вера Христовы. а как обыкновенные люди, которым свойственны страхи и сомнения.

Думаю, когда Бог хочет снять какой-то фильм, Он ни у кого не спрашивает разрешения. Он берет человека, который мягко сказать не совсем близок к Богу и использует его. Ооо как это бьет по религиозному мышлению. Ни кто сейчас не может сказать: Господа, согласитесь - это просто Бог захотел и сделал Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери.

Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.

Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря:

Страсти Христовы / (2004/-)

, 6 , Русский двухголосный Аудио 4: , 6 , Арамейский оригинал Субтитры: Русские -Во время сцен истязаний актер Джеймс Кэвизел дважды познал, что такое удар хлыста по обнаженной плоти. Если в первый раз этот удар лишь свалил его с ног, то, получив удар во второй раз, Джеймс вывихнул кисть. Многие наблюдатели связали это событие с гневом Господа.

Это страсти не Христовы, а страсти Гибсона. Он очень хочет нас напугать, а в результате испытываешь не страх, а отвращение.

Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.

Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа.

Мэл Гибсон - 2/2 часть (Как снимались Страсти Христовы)